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Theobroma cacao, Echter Kakao, Kakaobaum, frische Samen | fesaja blog Theobroma cacao, Echter Kakao, Kakaobaum, frische Samen • fesaja blog

Theobroma cacao, Echter Kakao, Kakaobaum, frische Samen

fesaja-versand.de
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Bald ist es wieder so weit:

In wenigen Tagen sind erntefrische Kakaoschoten für unsere Kundinnen und Kunden verfügbar.

Die 450g bis etwa 800g schweren, ledrigen Kakaoschoten mit ihrer festen Schale beherbergen bis zu 50 frische Kakaosamen, welche in weiches, weißes Fruchtfleisch eingebettet sind.

Für die Aussaat der Samen ist es sinnvoll, die Kakaoschoten bei Temperaturen um die 20° bis 24° C noch etwas reifen zu lassen. Das Fruchtfleisch wird in der noch geschlossenen Schote bald in einen Gährungsprozess verfallen, welcher die Keimung der Samen begünstigt und anregt.

Sobald die Samen der Kakaoschote entnommen worden sind, sollten diese behutsam für 24 bis 48 Stunden gewässert und von eventuell noch anhaftendem Fruchtfleisch befreit werden. Anschließend kann die Aussaat beginnen …

Echter Kakao, Kakaobaum, Theobroma cacao, Samen

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