Kein Vergeich zu anderen Oregano-Arten. DIE Würze für Fleischgerichte. Pfeffriges Pizza Aroma. Der griechische Oregano blüht weiß, sein Blattwerk ist mit einem zarten Flaum überzogen, was seine Herkunft aus trockenen, heißen Gefilden verrät, denn dieser schützt die aromatische Pflanze effektiv vor Austrocknung durch Schattierung der Blattoberflächen. Ein überaus empfehlenswerter Oregano, eine wertvolle Bienenweide.
Samenportion, 100 Korn / Samen Origanum heracleoticum
Botanische Bezeichnung:
Origanum heracleoticum
Weitere Bezeichnungen, Synonyme:
Echter Griechischer Oregano, Griechischer Dost, Italienischer Dost, Pizza-Oregano
Familie:
Lamiaceae / Lippenblütler
Herkunft:
Mittelmeerraum, Magerwiesen, Hanglagen
Blüte:
Juli bis September, weiße Blütenrispe
Standort:
Durchlässiger Boden, Halbschatten bis Sonne
Überwinterung:
Mehrjährig, winterhart, Temperaturminimum -25° C
Verwendung:
Ein sehr blattreicher, kompakter Oregano mit zart weißen Blüten. Er ist sehr gut wüchsig und pflegeleicht zugleich. Sein Oregano-Aroma ist intensiv mit einer Priese Pfeffer gemischt, wodurch schon geringe Mengen die gewünschte Würze geben.
Aussaat:
Ganzjährig möglich.
Keimtemperatur über 20° C, Samen leicht abdecken und gleichmäßig feucht halten, Keimdauer 2 bis 3 Wochen.