Ausdauernde Wildform der in der Italienischen Küche geschätzten kultivierten Rucola. Vorspeise mit Parmesan, Öl und Salz zubereitet. Ein Appetitanreger! Stark eingeschlitztes Blatt mit kräftigem Aroma. Als Würzkraut, interessanter kressiger Erdnuß-Geschmack.
Samenportion, 120 Korn / Samen Rucola silvatica
Botanische Bezeichnung:
Rucola silvatica
Weitere Bezeichnungen, Synonyme:
Ausdauernde Rauke, Italienische Rauke, Rucola, Wilde Rauke
Familie:
Brassicaceae / Kreuzblütengewächse
Blüte:
Juni bis September, gelb
Duft:
Blüten duften senfartig
Standort:
Sonne bis Halbschatten, stellt keine besonderen Standortansprüche
Überwinterung:
Mehrjährig, winterhart, Temperaturminimum -25° C
Verwendung:
Eine geschätze Salatbeigabe mit herzhaft nussigem, leicht scharfem Aroma. Verfeinert Soßen, Suppen, Sandwiches und vieles mehr. Die enthaltenen Senföle wirken verdauungsfördernd.
Aussaat:
Ganzjährig möglich, bevorzugt Februar bis Juni.
Keimtemperatur über 20° C, Samen leicht abdecken und gleichmäßig feucht halten, Keimungsdauer 2 bis 4 Wochen.