Immergrüner Strauch mit gegenständig angeordneten, kurzgestielten, glänzenden, ledrigen, elliptischen Blättern. Die Seitenzweige haben einen etwas überhängenden Wuchs.
Die reinweißen, sternförmigen, intensiv duftenden Blüten erscheinen zu 5 bis 15 in den Blattachseln der Seitentriebe. Coffea arabica ist selbstbestäubend.
10 Korn / Samen, mit Aussaat-Hinweisen
Botanische Bezeichnung:
Coffea arabica
Weitere Bezeichnungen, Synonyme:
Arabica-Kaffee, Berg-Kaffee, Java-Kaffee
Familie:
Rubiaceae / Rötegewächse
Herkunft:
Tropisches Afrika
Standort:
Ein vollsonniger bis halbschattiger Standort ist ideal
Überwinterung:
Hell bei 12° bis 20° C (Kübelpflanze)
Temperaturminimum, kurzzeitig:
3° C
Verwendung:
Balkon, Kübelpflanze, Terrasse, Topfpflanze, Zimmerpflanze, Gewächshaus, Wintergarten.
Indoor: Coffea arabica kann dauerhaft indoor kultiviert werden, in der warmen Jahreszeit gern auch an einem geschützten Standort outdoor.
Outdoor: Von Ende Mai bis in den September hinein an einem warmen, geschützten Standort, siehe auch Temperaturminimum.
Die Samen-Aussaat von Coffea arabica ist ganzjährig möglich.