Der immergrüne Hawaii-Kaffee erreicht eine Höhe von bis zu 2 Metern. Nach etwa 4 Jahren setzt die Pflanze Blüten an und bildet Früchte von exzellenter Qualität aus.
Heimisch ist diese Coffea-Varietät in den regenreichen Gegenden von Hawaii.
8 Korn / Samen, mit Aussaat-Hinweisen
Botanische Bezeichnung:
Coffea kona
Weitere Bezeichnungen, Synonyme:
Hawaii Kaffee, Kona-Kaffee
Familie:
Rubiaceae / Rötegewächse
Herkunft:
Tropisches Australien (Polynesien), Hawaii
Standort:
Ein halbschattiger bis vollsonniger, warmer Standort ist ideal
Überwinterung:
Hell bei 12° bis 20° C (Kübelpflanze)
Temperaturminimum, kurzzeitig:
5° C
Verwendung:
Balkon, Kübelpflanze, Terrasse, Topfpflanze, Zimmerpflanze, Gewächshaus, Wintergarten.
Indoor: XX kann dauerhaft indoor kultiviert werden, in der warmen Jahreszeit gern auch an einem geschützten Standort outdoor. Indoor zur Überwinterung.
Outdoor: Von Ende Mai bis in den September hinein an einem warmen, geschützten Standort, siehe auch Temperaturminimum.
Die Samen-Aussaat von Coffea kona ist ganzjährig möglich.