Der Peruanische Pfefferbaum (Schinus molle) fällt durch seine filigranen, herabhängenden Zweige auf, die mit unpaarig gefiederten, nach Pfeffer duftenden, satt-grünen Blättern besetzt sind. Kleinen grünlich-weißen, unscheinbaren Blüten an bis zu 20 cm langen Rispen folgen runde, strahlend rosa-rote ausreifende Beeren, die bei uns gelegentlich als 'Rosa Pfeffer' angeboten werden. Diese Art eignet sich in unseren Breiten vorzüglich für die Haltung als extravagante, unkomplizierte und verhältnismäßig robuste Kübelpflanze. Ursprünglich in Mittelamerika beheimatet, findet der Peruanische Pfefferbaum heute viele Liebhaber und weite Verbreitung in mediterranen Gefilden.
	
 
	 
	
		   Pflanze, getopft, Pflanzen-Qualität gemäß Auswahl
	
 
	 
	
		
		
			
				Botanische Bezeichnung:
			
			
				Schinus molle
			
		 
		
			
				Weitere Bezeichnungen, Synonyme:
			
			
				Peruanischer Pfefferbaum
			
		 
		
			
				Familie:
			
			
				Anacardiaceae / Sumachgewächse
			
		 
		
		
		
			
				Wuchshöhe:
			
			
				Etwa 180 bis 450 cm
			
		 
		
			
				Standort:
			
			
				Ein vollsonniger Standort ist ideal, Halbschatten wird toleriert
			
		 
		
			
				Überwinterung:
			
			
				Hell bei 5° bis 12° C
			
		 
		
		
			
				Temperaturminimum, kurzzeitig:
			
			
				-5° C
			
		 
		
			 
		
		
			
				Verwendung:
			
			
				Balkon, Kübelpflanze, Terrasse, Topfpflanze, Zimmerpflanze, Gewächshaus, Wintergarten.
				Indoor: Rund ums Jahr möglich, in der warmen Jahreszeit auch gern Outdoor
				Outdoor: Von Mai bis September, siehe auch Temperaturminimum.