Der Peruanische Pfefferbaum fällt durch seine filigranen, herabhängenden Zweige auf, die mit unpaarig gefiederten, nach Pfeffer duftenden Blättern besetzt sind. Kleinen grünlich-weißen, unscheinbaren Blüten an bis zu 20 cm langen Rispen folgen runde, strahlend rosarote Beeren, die bei uns gelegentlich als 'Rosa Pfeffer' angeboten werden.
Der Peruanische Pfefferbaum (Schinus molle) eignet sich in unseren Breiten vorzüglich für die Haltung als extravagante Kübelpflanze.
25 Korn / Samen, mit Aussaat-Hinweisen
Botanische Bezeichnung:
Schinus molle
Weitere Bezeichnungen, Synonyme:
Peruanischer Pfefferbaum, Rosa Pfeffer
Familie:
Anacardiaceae / Sumachgewächse
Wuchshöhe:
180 bis 450 cm
Standort:
Ein vollsonniger Standort ist ideal, Halbschatten wird toleriert
Überwinterung:
Hell bei 5° bis 12° C (Kübelpflanze)
Temperaturminimum, kurzzeitig:
-3° C
Verwendung:
Balkon, Kübelpflanze, Terrasse, Topfpflanze, Gewächshaus, Wintergarten, Bonsai-geeignet.
Indoor: Schinus molle kann in den ersten Jahren dauerhaft indoor kultiviert werden. Ältere Exemplare sind in der warmen Jahreszeit outdoor besser aufgehoben, indoor zur Überwinterung.
Outdoor: Von Mitte Mai bis in den Oktober hinein, siehe auch Temperaturminimum.
Die Samen-Aussaat von Schinus molle ist ganzjährig möglich.