Die Avocado (Persea americana) ist eine heute weltweit bekannte, robuste, tropische Nutzpflanze, sie bringt ölreiche Früchte von nussigem Geschmack hervor.
Der immergrüne, raschwüchsige Avocadobaum trägt dunkelgrüne, bis über 40 cm lange, glänzende Blätter. Kleine, duftende, gelblich-grüne Blüten entstehen ab einem Alter der Pflanze von etwa 10 Jahren. Sofern Sie gern einmal selbst Avocado Früchte ernten möchten, sollten Sie besser auf veredelte Pflanzen zurückgreifen, wie wir sie anbieten.
Die Avocadopflanzen (Persea americana) sind selbstfertil, es kann jedoch zeitliche Differenzen in der Reife der Pollen und Stempel geben, so dass eine zweite Pflanze von Vorteil sein kann. Nach der Bestäubung reifen die Früchte innerhalb 10 bis 12 Monaten heran und werden geerntet, bevor die Vollreife erreicht ist.
Pflanze, getopft, Pflanzen-Qualität gemäß Auswahl
Botanische Bezeichnung:
Persea americana
Weitere Bezeichnungen, Synonyme:
Avocado, Alligatorbirne, Avocadobaum
Familie:
Lauraceae / Lorbeergewächse
Wuchshöhe:
Etwa 160 bis 280 cm
Standort:
Ein vollsonniger Standort ist ideal, Halbschatten wird toleriert
Überwinterung:
Hell bei 10° bis 20° C
Temperaturminimum, kurzzeitig:
0° C
Verwendung:
Balkon, Kübelpflanze, Terrasse, Topfpflanze, Gewächshaus, Wintergarten.
Indoor: Rund ums Jahr möglich, in der warmen Jahreszeit auch gern Outdoor
Outdoor: Von Ende Mai bis September, siehe auch Temperaturminimum.