Kapstachelbeere, Andenbeere, Andenkirsche, Peruanische Blasenkirsche, Physalis
Samenportion, 20 Korn / Samen, mit Aussaat-Hinweisen
Die etwa kirschgroßen, orangen Früchte sitzen in einer Hülle und fallen bei Vollreife mit dieser ab. Der leicht säuerliche, exotisch-fruchtige Geschmack erinnert entfernt an Stachelbeeren. Andenbeeren (Physalis peruviana) sind lecker, beliebt und auch lange haltbar, nach der Ernte bleiben die Früchte in ihrer Hülle und halten sich im Gemüsefach des Kühlschranks zwei bis drei Wochen.
-
Familie: Solanaceae (Nachtschattengewächse)
-
Herkunft: Peru, Chile, Kolumbien
-
Wuchs: Krautige Pflanze, Strauch
-
Höhe: 1,2 m bis 2,0 m
-
Standort: Vollsonne bis Halbschatten
-
Überwinterung: Hell bei 8° bis 12° C (Kübelpflanze)
-
-
Temperaturminimum: 0° C
-
Verwendung: Kübelpflanze, Balkon, Terrasse, Freiland + Garten (frostfreie Überwinterung), Gewächshaus, Wintergarten