Das legendäre Gras der Prärieindianer. In feierlichen Zeremonien geraucht, die daraus geflochtenen Zöpfe zur Abwehr des Bösen verräuchert. Auch in Europa geschätzt zur Aromatisierung von Getränken, ist doch das Kumarinaroma so einmalig intensiv. Büffelschnaps gefällig!? Und sollte der Waldmeister im Mai schon blühen, gut, dass Büffelgras im Garten wächst.
Samenportion, 20 Korn / Samen Hierochloe odorata
Botanische Bezeichnung:
Hierochloe odorata
Weitere Bezeichnungen, Synonyme:
Büffelgras, Duftendes Mariengras, Duft-Mariengras, Präriegras, Bisongras, Mariengras, Raues Mariengras, Süßgras, Vanillegras
Familie:
Poaceae / Süßgräser
Herkunft:
Steppen Nord-Amerikas
Wuchs:
Krautig, mehrjährig, sehr gut wüchsig
Blüte:
Juli bis September, grün-bräunlich
Standort:
Halbschatten bis volle Sonne
Überwinterung:
Winterhart, Temperaturminimum -25° C
Verwendung:
Aus dem sehr aromatischen Gras lassen sich hervorragend Zöpfe für besondere Räucherrituale binden, diese sind getrocknet lange Zeit geruchsstabil. Im angewelkten Zustand dienen sie zum Aromatisieren von Getränken.
Aussaat:
Ganzjährig möglich.
Keimtemperatur über 20° C, Samen leicht abdecken und gleichmäßig feucht halten, Keimdauer 2 bis 10 Wochen.
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