Tomate Marizol Bratka
Marizol Bratka ist eine pink rot abreifende, große Fleischtomate mit gelegentlich leichtem Grünkragen und schmelzendem Fruchtfleisch. Die sehr wohlschmeckende, aromatische Tomate neigt bei unregelmäßiger Wasserzufuhr zur Rissbildung, jedoch verschließen sich diese an einem geschützten, luftigen Standort meist wieder recht zügig. Ursprünglich soll die Tomatensorte Marizol aus dem Schwarzwald stammen, gelangte im letzten Drittel des vergangenen Jahrhunderts in die USA und wurde dort mit viel Liebe durch Kreuzungen in die Delikatessfleischtomate Marizol Bratka verwandelt. Bratka soll Erzählungen zufolge den Namen des Züchters wiedergeben.
Eine robuste Fleischtomate mit mäßigem, jedoch schweren und erfahrenswertem Ertrag.
Tomatensamen, 10 Korn mit Aussaat-Hinweisen
Botanische Bezeichnung:
Solanum lycopersicum
Familie:
Solanaceae / Nachtschattengewächse
Herkunft:
Deutschland, Schwarzwald, USA
Wuchsform:
Krautige Pflanze, Fleischtomate
Wuchshöhe in Kultur:
0,8 m bis 1,8 m
Standort:
Vollsonne ideal, Halbschatten möglich
Überwinterung:
entfällt, einjährige Kultur
Verwendung:
Balkon, Gewächshaus, Kübelpflanze, Terrasse, Topfpflanze, Wintergarten, Freiland geeignet (Auspflanzen ab Ende Mai, nach den Eisheiligen)