Tomate Geflammte Inkatomate
	
		Die Geflammte Inkatomate bringt wunderbar aromatisch würzige Früchte mit recht festem Fruchtfleisch hervor. Die saftigen Tomaten bestechen jedoch nicht nur mit ihrem vorzüglichen Aroma, sondern auch mit ihrem Aussehen. Mehrfarbig geflammte, ja fast malerisch anmutende Tomaten mit außergewöhnlich dunklem Fruchtfleisch. Die Geflammte Inkatomate ist eine robuste, alte Tomatensorte mit durchschnittlichem Ertrag, mutmaßlich aus Mittelamerika stammend. Trotz ihrer klimatisch sehr milden Herkunftsregion, gedeiht die Inkatomate seit Jahren hier bei uns im mitteleuropäischen Freiland prächtig und hat sich zu einer unserer Lieblingssorten entwicklet. Das einzelne Fruchtgewicht dieser Sorte kann stark variieren. Zumeist sind weitgehend einheitliche Fruchtgrößen zu erwarten, mit einem Gewicht von etwa 45 bis 70 Gramm, jedoch treten hier und da auch größere Frucht-Exemplare hervor. Unsere Empfehlung für die Geflammte Inkatomate.
	
 
	 
	
		   Tomatensamen, 10 Korn mit Aussaat-Hinweisen
	
 
	 
	
		Botanische Bezeichnung:
	
	
		Solanum lycopersicum
	
 
	
		Familie:
	
	
		Solanaceae / Nachtschattengewächse
	
 
	
		Wuchsform:
	
	
		Krautige Pflanze, Stabtomate
	
 
	
		Wuchshöhe in Kultur:
	
	
		0,8 m bis 1,8 m
	
 
	
		Standort:
	
	
		Vollsonne ideal, Halbschatten möglich
	
 
	
		Überwinterung:
	
	
		entfällt, einjährige Kultur
	
 
	
		Verwendung:
	
	
		Balkon, Gewächshaus, Kübelpflanze, Terrasse, Topfpflanze, Wintergarten, Freiland geeignet (Auspflanzen ab Ende Mai, nach den Eisheiligen)