Tomate Geflammte Inkatomate
Die Geflammte Inkatomate bringt wunderbar aromatisch würzige Früchte mit recht festem Fruchtfleisch hervor. Die saftigen Tomaten bestechen jedoch nicht nur mit ihrem vorzüglichen Aroma, sondern auch mit ihrem Aussehen. Mehrfarbig geflammte, ja fast malerisch anmutende Tomaten mit außergewöhnlich dunklem Fruchtfleisch. Die Geflammte Inkatomate ist eine robuste, alte Tomatensorte mit durchschnittlichem Ertrag, mutmaßlich aus Mittelamerika stammend. Trotz ihrer klimatisch sehr milden Herkunftsregion, gedeiht die Inkatomate seit Jahren hier bei uns im mitteleuropäischen Freiland prächtig und hat sich zu einer unserer Lieblingssorten entwicklet. Das einzelne Fruchtgewicht dieser Sorte kann stark variieren. Zumeist sind weitgehend einheitliche Fruchtgrößen zu erwarten, mit einem Gewicht von etwa 45 bis 70 Gramm, jedoch treten hier und da auch größere Frucht-Exemplare hervor. Unsere Empfehlung für die Geflammte Inkatomate.
Tomatensamen, 10 Korn mit Aussaat-Hinweisen
Botanische Bezeichnung:
Solanum lycopersicum
Familie:
Solanaceae / Nachtschattengewächse
Wuchsform:
Krautige Pflanze, Stabtomate
Wuchshöhe in Kultur:
0,8 m bis 1,8 m
Standort:
Vollsonne ideal, Halbschatten möglich
Überwinterung:
entfällt, einjährige Kultur
Verwendung:
Balkon, Gewächshaus, Kübelpflanze, Terrasse, Topfpflanze, Wintergarten, Freiland geeignet (Auspflanzen ab Ende Mai, nach den Eisheiligen)