Tomate Brandywine
Große, rosafarbene Fleischtomate, leicht gerippt mit sehr gutem Aroma, Fruchtgewicht etwa 220g bis 300g, sehr kernarm. Diese sehr alte, wohlschmeckende Fleischtomatensorte mit besonders schmelzendem Fruchtfleisch wurde bereits im 19. Jahrhundert angebaut, die Tomatensorte Brandywine hatte ihren Ursprung in Philadelphia, USA. Wie auch viele andere Tomatensorten, kann die Brandywine gut mehrtriebig gezogen werden (2 bis 3 triebig).
Jedoch gilt auch hier: entscheidet man sich für die mehrtriebige Tomatenpflanze, wird die Anzahl der Fruchtstände und damit die Anzahl der Früchte zunehmen, allerdings zulasten der Größe der einzelnen Tomaten-Frucht. Bei der mehrtriebigen Tomatenkultur muss die Tomatenpflanze ihre Kraft auf viel mehr Fruchtstände verteilen, weshalb die entstehenden Tomaten nicht die Größe erreichen können und werden, wie es bei eintriebig gezogenen Tomatenpflanzen der Fall wäre.
Zusammengefasst:
Eintriebige Tomatenkultur: => weniger Früchte, dafür größer und schwerer
Mehrtriebige Tomatenkultur: => mehr Früchte, diese jedoch zumeist kleiner.
Tomatensamen, 10 Korn mit Aussaat-Hinweisen
Botanische Bezeichnung:
Solanum lycopersicum
Familie:
Solanaceae / Nachtschattengewächse
Herkunft:
Philadelphia, USA
Wuchsform:
Krautige Pflanze, Fleischtomate
Wuchshöhe in Kultur:
0,8 m bis 1,8 m
Standort:
Vollsonne ideal, Halbschatten möglich
Überwinterung:
entfällt, einjährige Kultur
Verwendung:
Balkon, Gewächshaus, Kübelpflanze, Terrasse, Topfpflanze, Wintergarten, Freiland geeignet (Auspflanzen ab Ende Mai, nach den Eisheiligen)