Übertrifft den normalen, weissblühenden Schnittknoblauch in Blatt- Erntemenge und Ästhetik der Blüte, in kräftigem Rosa.
Samenportion, 40 Korn / Samen Allium tuberosum
Botanische Bezeichnung:
Allium tuberosum
Weitere Bezeichnungen, Synonyme:
Rosa Schnittknoblauch, Knoblauch-Schnittlauch, Knolau, Chinesischer Schnittlauch, Schnittknoblauch, Thai Soi, Buchu
Familie:
Liliaceae / Liliengewächs
Wuchs:
Krautige Pflanze, glattes lanzettförmiges Blatt
Blüte:
Juni bis September, rosa Doldenblüte
Duft:
Wohlriechendes Knoblaucharoma
Standort:
Sonne bis Halbschatten
Überwinterung:
Ausgepflanzt ausdauernd, winterhart, Temperaturminimum -25° C
Verwendung:
Würzpflanze mit desinfizierender Wirkung, Heilwirkung bei Erkältung und fungizide Wirkung.
Aussaat:
Ganzjährig möglich.
Keimtemperatur über 20° C, Samen leicht abdecken und gleichmäßig feucht halten, Keimungsdauer 2 bis 8 Wochen.