Chili, Paprika, Peperoni (Capsicum)
Sorte: Shishiton Pepper
Eine ertragreiche Sorte aus Japan, wo deren Schoten, in verschiedenen Reifestadien geerntet, überaus geschätzt werden. Die vitaminreichen, sehr würzig-zarten Früchte reifen direkt von tiefem Grün nach leuchtendrot ab. Dabei verändern sie ihr Aroma. Probiere es aus!
Regelmäßige Wassergaben sind während der Kultur ratsam. Je weniger Wasser diese Art zum Gedeihen erhält, desto schärfer werden die Schoten.
Die dünnwandigen, sehr knackigen Schoten verwendet man in der japanischen Küche hauptsächlich in grünem Zustand. Je länger die Schoten aber ausreifen, desto lieblicher wird ihr Aroma. Aufgrund des ausgewogenen Verhältnises zwischen Geschmack und Schärfe, gehört diese Sorte zu den begehrenwertesten Chilis in Mitteleuropa!
Chilisamen, 10 Korn / Samen, mit Aussaat-Hinweisen
-
-
Herkunft: Japan
-
Wuchs: Krautige Pflanze
-
Standort: Vollsonne bis Sonne, Halbschatten wird toleriert
-
Überwinterung: In Mitteleuropa zumeist einjährige Kultur
-
Temperaturminimum: 3° C
-
Verwendung: Kübelpflanze, Zimmerpflanze, Balkon, Terrasse, Freiland & Garten (Auspflanzung witterungsabhängig möglich), Gewächshaus, Wintergarten