Aji Dulche Amarillo ist eine absolute Rarität aus Costa Rica, eine der ganz wenigen milden Chili Sorten mit dem typischen Habanero Aroma.
Die bei Vollreife geernteten Schoten verströmen frisch aufgebrochen den so typischen Duft von Habaneros. Auch der rauchig würzige, sehr aromatische Geschmack dieser Schoten lässt den Verkoster die sonst übliche Entfaltung extremer Habanero Schärfe erwarten. Doch weit gefehlt. Es handelt sich hier um eine absolut milde Habanero Sorte, welche jedoch nur an Schärfe, nicht aber am Aroma einspart.
Aji Dulche Amarillo bildet sehr zahlreich leuchtend gelbe Schoten von mild-fruchtigem Aroma mit rauchiger Beinote aus, welche auch bei 'Nicht-Schärfe-Fanakitern' großen Zuspruch finden.
Chilisamen, 10 Korn mit Aussaat-Hinweisen
Botanische Bezeichnung:
Capsicum chinense
Familie:
Solanaceae / Nachtschattengewächse
Wuchsform:
Krautige Pflanze
Wuchshöhe in Kultur:
0,6 m bis 1,0 m
Standort:
Vollsonne ideal, Halbschatten wird toleriert
Überwinterung:
In Mitteleuropa zumeist einjährige Kultur
Temperaturminimum, kurzfristig:
5° C
Verwendung:
Balkon, Gewächshaus, Kübelpflanze, Terrasse, Topfpflanze, Wintergarten, Zimmerpflanze.
Freiland geeignet (Auspflanzen ab Ende Mai, nach den Eisheiligen möglich, wenn kein Frost mehr zu erwarten ist und die Temperaturen nachts nicht mehr unter 12° C sinken)