Japan Hokkaido Kürbis
Curcubita maxima
Der aus Japan stammende Hokkaido Kürbis ist der gesündeste aller Kürbisse. Die Sorte Uchiki kiri bildet orangerote, etwa 1,5 kg schwere Früchte aus und besitzt einen hervorragenden Geschmack. Sie sind sehr reich an Karotin, Vitamin und Spurenelementen. Der Durchmesser der Früchte liegt bei 20 bis 30 cm.
- Familie: Kürbisgewächse (Cucurbitaceae)
- Gattung: Curcubita maxima
- Herkunft: Der Ursprung aller Kürbisgewächse wird im tropischen Amerika vermutet.
- Wuchs: Einjährige, krautige Pflanze
- Standort: Vollsonne bis Sonne, Halbschatten wird toleriert
- Temperaturminimum: 3° C
- Verwendung: Kübelpflanze, Balkon, Terrasse, Freiland + Garten, Gewächshaus
Samenportion (10 Korn / Samen) mit Aussaat-Anleitung.
Aussaat: März bis Mai Vorkultur im Haus (empfohlen), oder Freilandaussaat ab Mitte Mai bis Juni.