Chili, Paprika, Peperoni (Capsicum)
Sorte: Serrano
Serrano Chilis sind neben den (etwas milderen) Jalapenos die Klassiker in der mexikanischen Küche. Die Schoten können in unterschiedlichen Reifestadien, grün oder rot, geerntet und ihrer kulinarischen Bestimmung zugeführt werden. Die Schärfe der aus dem mexikanischen Hochland stammenden Serranos ist im mittleren Bereich anzusiedeln. Die Verarbeitung dieser Schoten erfolgt überwiegend in rohem Zustand. Bestens für Salate und Salzas, aber natürlich auch für den Frischverzehr, zum Einlegen oder gar Einfrieren geeignet.
Chilisamen, 10 Korn / Samen, mit Aussaat-Hinweisen
-
-
Herkunft: Mexiko
-
Wuchs: Krautige Pflanze
-
Standort: Vollsonne bis Sonne, Halbschatten wird toleriert
-
Überwinterung: In Mitteleuropa zumeist einjährige Kultur
-
Temperaturminimum: 3° C
-
Verwendung: Kübelpflanze, Zimmerpflanze, Balkon, Terrasse, Freiland & Garten (Auspflanzung witterungsabhängig möglich), Gewächshaus, Wintergarten