Chili, Paprika, Peperoni (Capsicum)
Sorte: Bhut Jolokia Rot
Bhut Jolokia wurde im Jahr 2006 als schärfste Chili der Welt ins Guinness-Buch der Rekorde aufgenommen. Bei dieser Chili-Sorte ergaben Messungen Rekord-Werte von über 1.000.000 SHU, damit übertraf Bhut Jolokia den vorherigen Rekordhalter 'Red Savina' (über 570.000 SHU).
Bhut Jolokia ist ein extrem ultrascharfes Gewürz !!!
Bitte beachte dringend unsere
Chili Sicherheits-Hinweise!
Bhut Jolokia, auch als Bih Jolokia, Ghost Pepper oder Ghost Chili bezeichnet, stammt aus der Region um Assam, aus dem Nordosten Indiens.
Dort wird dieser Art immenser Respekt entgegengebracht. Handschuhe, Mundschutz, Schutzbrille, Kopfbedeckung, sowie spezielle Schutzbekleidung sind Voraussetzung für den Umgang mit dieser Chili-Sorte.
Frische Bhut Jolokia Schoten vertrömen einen intensiven, jedoch sehr angenehmen Duft. Bei getrockneten Schoten verliert sich dieser, Geschmack und Aroma werden intensiviert.
Chilisamen, 10 Korn / Samen, mit Aussaat-Hinweisen
-
-
Herkunft: Indien
-
Wuchs: Krautige Pflanze
-
Standort: Vollsonne bis Sonne, Halbschatten wird toleriert
-
Überwinterung: In Mitteleuropa zumeist einjährige Kultur
-
Temperaturminimum: 3° C
-
Verwendung: Kübelpflanze, Zimmerpflanze, Balkon, Terrasse, Freiland & Garten (Auspflanzung witterungsabhängig möglich), Gewächshaus, Wintergarten